[問題]有值得推薦的汽車保修場嗎??

[本區由站長維護]介紹雲林縣的吃喝玩樂地點或住宿相關資料,以及民眾詢問問題的解答。
  • 廣告

[問題]有值得推薦的汽車保修場嗎??

文章訪客 » 週一 11月 29, 2004 9:13 pm

在斗六地區有沒有值得推薦的汽車保養廠
因為愛車要保養了,之前保固期都在原廠
現在過了保固期想去民營的保養廠
不知道斗六地區有沒有服務熱忱價格實在的保養廠呢
很怕遇到黑心保養廠 :cry:
有開車的大大門推薦在下吧~~謝謝
訪客

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章訪客 » 週二 12月 07, 2004 9:55 pm

在西平路上的世忠保...廠,真的不錯,之前我的車有狀況,那老闆娘
很客氣的招呼,且價錢公道,你可去看看
訪客

文章訪客 » 週二 12月 14, 2004 4:48 pm

Anonymous 寫:在西平路上的世忠保...廠,真的不錯,之前我的車有狀況,那老闆娘
很客氣的招呼,且價錢公道,你可去看看

感謝提供~下次去看看
訪客

文章訪客 » 週日 5月 22, 2005 7:04 pm

我知道有一家保養場在雲林路上"駿翌汽車"
價錢公道~最重要的是他不會把我的車亂亂搞
我家的車子都是去那裡保養的~

因為以前我在別家車廠吃過虧!很扯哦!我一個機件壞掉說幫我換新的~結果.......竟然把我換中古的~因為我不懂車嘛!竟然被騙了......
自此以後我的車子要維修都會猶豫....

後來是朋友介紹的~雲林路的這家車廠
我覺得很不錯也是都會介紹朋友去那裡~熱情推薦哦~
訪客

文章訪客 » 週二 11月 08, 2005 12:59 pm

文化路的"順成"保養場,我排風管破了老闆焊了好久才收100元工資,保養用的油若用3.5瓶就算3.5瓶的錢,不會算4瓶喔!還能用的老闆都說下次在換就可以了,可以參考看看...
訪客

文章訪客 » 週二 5月 09, 2006 9:58 am

我都是在民生南路風尚對面的”義豐”汽車修理廠保養的,價錢公道,功夫不錯,而且還可以把車丟在店內到附近逛逛喝喝下午茶呢!
訪客

文章訪客 » 週五 7月 21, 2006 2:42 pm

雲林路上的"駿翌"汽車保養!在福懋加油站正對面...
只是他們的生意很好車子很多!有時候要排隊!不過我都是到公司後請他們的員工來牽車子!驗車也是交給他們去驗的!
訪客

Re: [問題]有值得推薦的汽車保修場嗎??

文章exsior 168 » 週四 11月 25, 2010 10:14 am

大力推薦這家
店家名稱:瑞益汽車修護廠
地址:雲林縣斗南鎮新光里正福路114~6號
電話:05-5955286
原豐田汽車引擎組長

推薦理由:
修好老婆五手車,exsior1.6GLi,加速(加油),減速(回油)-車身抖動
exsior問題:
油門未踩為0度,油門踩到底為90度
0度 -> 90度 車身抖動,加輕微頓
90度 -> 0度 車身抖動,加輕微頓
某度 車身不抖動時,不加速,不減速,車身維持不抖動~
冷車,熱車情況相同
N檔,紅燈待速,550轉-650轉 車身抖動
P檔,拉手煞車,650轉-800轉 車身輕微抖動

從網路留言板的推薦,抱著姑且一試的心理
開著已經多個保養車廠修過,卻修不好的不明---抖~~動~~
找到這位老闆(中年人),將故障情形敘述後
老闆先請一位師傅check,師傅拆了火星塞及高壓線組看了一下,沒問題~
又拿了某種火星塞及高壓線組(串接我車子的火星塞及高壓線組)
測試火星塞點火,約1公分的間隙,
如閃電般的火花,ㄆㄧㄚ~ㄆㄧㄚ~ㄆㄧㄚ~(真是精彩)
這時老闆湊過來問師傅:有問題嗎?
師傅:N~看起來正常~
老闆看著我說:那我們去試車!
我當然好囉~
轉了一圈回來
老闆拿了4顆新火星塞換上,測了點火,再次看了高壓線組後
就拆開分電盤,
我問:分電盤故障了嗎?老闆說:沒有
(注:這車大部份是我老婆開的,3天前
在她平常作保養的修護廠維修,
它們報價說:換整理過的分電盤可以解決-車身抖動輕微頓情況,
算2800元,老婆打電話來問我要修嗎?
我回說:平常汽車都在它那保養,保養成這樣,還是不修好!
心想--真是好佳在~)
我看著-烏黑的引擎上蓋(墊圈老化變硬洩機油造成)
又問老闆處理這些大概多少錢?
老闆邊作火星塞及高壓線組,分火頭,分電盤不良檢測,
邊回答:約700~900元,若有其他小零件故障,建議一起修~
這時他清起積碳(強大的引擎聲,伴著排氣管冒出墨汁般的黑煙~)
清完,老闆再次說:我們去試車!
這圈回來,老闆又作了些檢查
老闆沉思了一會說:可能需播一天空,作檢查!
我遲疑一下(心想要嗎?),但還是回說:車就留在這邊,維修前給我個報價好嗎?
老闆:可以阿~
隔天老闆來電告訴我約1600元(公道~)
下班,帶著忐忑的心,到店裡牽車
老闆說:來,我們要試一下車!
我回說:沒關係,我開回家邊開邊試,有問題再回來找你
(心想...自己試最準,有人在旁,尷尬又緊張)
老闆說:好~
上車一發動,聽著沉穩的引擎運轉聲~
這是我的exsior嗎?(平常發動尖銳的金屬聲沒了,嗯~好)
她不抖了!轉速表停在700轉的位置
開車上了國道,測試-車身抖動,加輕微頓是否改善?(還真不錯~不抖也不頓)
回到家,打開引擎蓋時~金光閃閃~線也整理了
(老闆可能很閒?或服務好? 引擎清的好乾淨,車和輪框也是,感動豎起大母指,湛啦~)
因為這樣,所以 大力推薦,給愛車人參考
exsior 168

文章exsior 168 » 週四 11月 25, 2010 10:46 am

(續上留言補貼:這次維修包含:更換引擎上蓋的墊片&墊圈,清積碳,加油線(好像沒收費),
最重要老婆抱怨的-加速(加油),減速(回油),車身抖動加頓的情況處理好了~VeryGood~)
exsior 168

文章exsior 168 » 週一 11月 29, 2010 10:00 am

(留車過夜檢查? 搞不好變肥羊, 建議車友不要這樣做,
*** 最好和老闆先說清處,維修前,務必給報價!)
exsior 168

文章訪客 » 週一 11月 29, 2010 11:41 am

訪客

文章無尾熊 » 週五 11月 30, 2012 8:02 pm

修車真的要再三考慮!
就算是朋友介紹也要小心,
最好回原廠或名譽很好的店修理.
我前陣子才因為朋友的朋友介紹到斗六 冠名汽車保養廠
超令人生氣和懷疑,交車時一拖再拖 :x
我車的問題只有板金和烤漆而已
等了很久,牽車回去後
在我車上發現一張我牽去修車後日期的發票
也確定不是我的,真令人懷疑是否對車子動手腳
我朋友的朋友車子很常回去那修理
但這不代表是好的!!
為什麼會一直要回去修理?!
不如換間檢查一下吧!!
無尾熊
一般會員