祝橘貓平安~~牠於2007年12月6日失蹤於虎尾

開放寵物論壇主要是為了讓為數不少的寵物迷們能有擁有心愛寵物的專屬園地,本區歡迎您將您的寵物照片傳上來,包含小狗小貓,或是水族等相關話題都可在本區盡情發表,歡迎大家多多利用。
  • 廣告

李聖傑難忘7年情 苦尋走失大麥町

文章wen » 週一 3月 10, 2008 8:16 am

李聖傑養了7年的大麥町Lucy去年5月在高雄市三多路公園走失,失蹤

近1年,他仍不放棄尋找愛犬,年約10歲的Lucy眼睛患白內障且未植晶

片,雖在各大獸醫院貼了尋狗啟事,至今仍無消息,他說:「我也擔心Lucy可能

不在了,但還是不想放棄找牠回家!」

7年前,李聖傑在天母中山北路7段吃飯時,3歲的Lucy因太過飢餓衝進餐廳內

乞討食物,李聖傑見狀衝到便利商店買了3罐狗罐頭,並帶牠到北投家旁的動物醫

院治療,花了6000多元才治好Lucy的心絲蟲。

伴隨他度過7個年頭,年紀大的Lucy與家人感情深厚,去年陪李聖傑父親外出

散步時,轉眼間卻消失在他父親面前,一家人天天外出找狗2個多月,並在獸醫院

張貼啟事,Lucy的特徵是兩隻耳朵全黑、臉斑點少、腳關節有黑色死皮,他說:

「希望大家能幫我找回Lucy。」
高級會員

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章狡白 » 週一 3月 10, 2008 8:44 am

娟,

等我下班後我再上bbs幫你貼文吧!

雖然最近我的電腦透逗透逗⋯光是開個機要開好久!哈= ="

不過我會記得上去幫你po的啦⋯

希望托小橘子的福⋯俺今天不用加班⋯電腦可以順利開機

加油! :wink:
狡白

文章 » 週一 3月 10, 2008 8:51 am

:shock:

俺忽然想起小皮仔的訊息我這次沒po到bbs上= =

嗯⋯再給小皮一個機會好了⋯不然就要開放認養了啦

感恩

文章wen » 週二 3月 11, 2008 8:06 am

:cry: 真是感動, 我在這發表尋貓[你]真的是寒冬送暖 :o

如果可以找回小橘貓

不知有多好啊:D
最後由 wen 於 週四 6月 05, 2008 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

文章 » 週二 3月 11, 2008 8:47 am

娟,要跟你說抱歉哦!:oops: 昨天我加班,回到家已經十點嚕!

後來電腦又一直無法開機⋯而公司因為用的是mac電腦,好像也沒辦法連bbs

不過我會記得的⋯會盡快的⋯

我把我家電腦撲一頓好哩⋯可惡⋯不讓我開機!氣死了啦 :cry:

沒關係

文章wen » 週二 3月 11, 2008 4:04 pm

你肯幫我

真的是雪中送碳

我和領養人都會很感謝你

等電腦恢復正常再幫我貼尋貓即可

也祝你的中途狗找個好主人喔 :)
wen
高級會員
高級會員

文章 » 週三 3月 12, 2008 8:51 am

:D 這次開了n次的電腦總算有進入作業系統嚕⋯

不過⋯每次上網不到十分鐘

頻寬就會被別人吃掉⋯連網頁也連不上⋯

好加在十分鐘內我總算安全地把文章給po到bbs上

因為有的bbs的pet版都是聯播的(通常po一個地方可以出現在各大bbs站)

希望撿到小橘子的人可以看到囉

報告完畢。最近小人纏身。工作量大增。所以大概會很少上網吧

加油,娟! :oops:

感恩

文章wen » 週五 3月 14, 2008 2:01 pm

今天又肯定我的貓應該還活著

因為有人很肯定在跳窗的最初兩三週看過牠在田裏跑

加油小橘子趕快到新家的停車格進籠子

毛毛會親自去接你回桃園

我答應養你一生

只要我活著

義工一生很少能碰到一隻可以和她一起在田埂散步的浪貓, 而我卻不知珍惜

可是我以為你在虎尾會很幸福

有人照顧啊我還是可以看到你啊!!! :?
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週六 3月 15, 2008 8:27 pm

小橘貓」蹺家 尋貓拉攏一串心

【聯合報╱記者吳佩玲/桃園縣報導】 2008.03.15 04:19 am

溫玉娟為了尋找在雲林走失的橘色流浪貓,多次南下。
記者吳佩玲/攝影
「你看過牠嗎?」台灣樂活動物協會義工溫玉娟為了尋找在雲林縣虎尾走失的一隻橘色流浪貓,三個月來拿著貓相片,四度南下打聽;虎尾鎮潁川里民和虎尾科技大學學生被她感動,只要發現橘色的貓就通知她,有里民還因此成為流浪貓義工。

住桃園的溫玉娟兩年前從醫院退休,養了卅隻流浪貓。一歲大的「小橘貓」公貓,原本在她家旁的菜園流浪,被她收養。

溫玉娟積極為小橘貓尋找新主人,去年十二月六日晚間,她把小橘貓送給虎尾鎮黃姓老師認養,離開時溫玉娟哭得不能自已,「當時我就應該馬上帶牠回家」,溫玉娟很自責,不到五小時,小橘子就開窗逃離認養家庭。

溫玉娟急得在潁川里頂南路尋找,潁川里電桿上貼滿小橘貓的相片。里長陳楊秀梅得知溫玉娟大老遠到雲林,馬上廣播服務,通知里民幫忙尋找。

潁川里阿鶴雜貨店陳姓老闆娘,阿莎力答應擔任流浪貓的中途之家,三個月下來通報不下十多通流浪貓咪的訊息。踩著三輪車賣菜的阿桑對溫玉娟說,「喔,就是你,從桃園來找貓…」、「我有照片了,會幫你問問其他人」。

「小橘貓非常愛撒嬌」,溫玉娟說,剛開始帶牠回家時,牠大剌剌睡在女兒床上,她警告貓「這是姊姊的,你占床她會不高興」,小橘貓聽懂了趕快下床。

溫玉娟還在網路雲林論壇PO照片,分享對小橘貓的情感,虎尾科大學生搭救一隻橘色瘸腿貓,送到虎尾鎮國際犬獸醫院救治,翁院長還拍照傳給溫玉娟指認;網友們幫忙把小橘貓訊息貼到大學的BBS站上,天天給溫玉娟打氣。

溫玉娟說,聽說聰明的貓會找路回家,盼著小橘貓那一天抓著家門,喵喵地叫著「我回來了」。溫玉娟電話:○九五二二○九八六一。

【2008/03/15 聯合報】@ http://udn.com/
最後由 wen 於 週四 6月 05, 2008 8:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

感恩的心

文章wen » 週六 3月 15, 2008 8:36 pm

非常感謝聯合報記者吳佩玲的愛心

我相信只要是被人抱回去照顧

一定會有消息的

有好多的人打電話給我; 台北`桃園`臺中`嘉義`彰化~~

桃園我親自去看,是一隻小橘貓, 很親人` 報案人說[不知哪裏的貓趕不走~]

我懇求她不要趕走牠, 讓牠有個家, 牠 是家貓被遺棄的, 有結紮過的公貓, 那位老

板娘同意, 我會再追蹤.

後來隔兩天我去追蹤, 聽說一位帶狗散步的小姐看牠很親人就帶牠回家了.

祝福牠,希望小橘貓也能如此幸運,就如遇到我一樣.
最後由 wen 於 週四 6月 05, 2008 8:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
wen
高級會員
高級會員

給認養人一封信

文章wen » 週三 3月 19, 2008 10:40 am

我跟李媽媽說起小橘貓感到很灰心, 為何一隻帶著頸圈的貓, 在一個小村莊就如此消失三個多月了, 我想是沒希望找回他了.

她比一下那隻黑花日本貓說:[牠是我自內壢菜場洗頭店撿回來的, 提藍ㄧ開就跑了, 連住一分鐘都沒有, 幾個月以後他回來和其他的貓吃擺在後院防火巷的飼料, 起先像小偷ㄧ樣, 後來就大方的住下來, 現在很會撒嬌呢?]

她要我[求]妳繼續放飼料, 我說因為要花錢買飼料不太好意思, 她說要不就寄錢給你, 我說[人家會覺得我看不起~~~還有黃老師很忙~~]她說如果錢不是問題的話, 只要早晚倒飼料兩次而已, 舉手之勞.

她看過小橘貓,原本她希望小橘貓能自菜園仔去她後巷吃飯,只是ㄧ牆之隔而已,我用提藍帶小橘貓去,牠看到狗和貓嚇得要掙脫,不敢去,牠有一次要我在停車場陪牠, 我叫牠跟我回家,想說看能不能像邱家的喵喵一樣,每天守在家門前, 牠跟到轉彎角似乎想到邱家的貓后,牠硬是不敢到我家,其實為了牠, 我想盡辦法了,最後不知道為何會莫名送到虎尾.

原本我同事的媽媽要帶她到關西我還嫌太遠,還有我害怕他媽養貓水準不夠,會害貓到關西流浪.
會長要牠時, 她家有五貓,我又覺得若給她的話,我太自私~~~
若不是有壓力~~我會養牠的,唉!!現在我看[他]也後會了.

不要跟我講[執著]的問題, 就如你沒養過貓,就不要說貓無情, 你不是我跟那隻貓,所以不可以亂下定論說: 讓牠去.
最後由 wen 於 週四 6月 05, 2008 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

纜索式狗鍊 狗兒開心趴趴走

文章wen » 週四 3月 20, 2008 8:35 am

更新日期:2008/03/19 10:29 【廖奎熒頭份報導】
 對愛狗人士而言,每日遛狗是必備功課,但有時因事務繁忙或有突發狀況,要天天遛狗其實並不容易。頭份鎮鹿廚坑休閒農場的主人張坤松為解決此一問題,讓心愛的黃金獵犬「莎莎」有足夠的活動空間,特地在簷下設置一道「纜索式」狗鍊,相當富有巧思,令人拍案叫絕。

這道「纜索式」狗鍊的原理其實相當簡單,張坤松先在長約50公尺的農場屋簷下釘上一道鋼纜,加掛上一支登山用的吊鉤,吊鉤下方再加掛一條有彈力的繫繩,另一端則鉤到「莎莎」的狗鍊上,即大功告成。

「莎莎」在上鍊後,雖無法向前衝出,但卻可藉由繫繩與吊鉤,朝鋼纜的平行方向左右自由移動,如此活動空間即可擴增到50公尺,不但狗兒開心,主人也不必為了須定時遛狗而煩惱,可謂人狗皆歡,值得愛狗人士參考。
wen
高級會員
高級會員

蘭展愛犬走失…眾人動員70小時搜尋

文章wen » 週四 3月 27, 2008 8:50 am

更新日期:2008/03/21 04:09
〔記者王涵平後壁報導〕嘉義市民陳清浚日前參觀台灣國際蘭展,愛犬「皮皮」突然走失,視皮皮如子的陳清浚動員展開密集地毯式搜尋,歷時七十餘小時,才接獲發現皮皮蹤影訊息,終於破涕為笑,並感謝所有曾經協助過的人。

五十歲的陳清浚表示,因迄今膝下無子,已將飼養年餘的混種犬「皮皮」視為己出,未料,十六日中午與妻子帶著皮皮前往南縣參觀台灣國際蘭展,將皮皮交由服務台寵物託管,才進入展場沒多久,就接獲皮皮走失的消息。

陳清浚調閱園區監視器,看到皮皮從蘭花園區東門跑出去,之後現身園區東、西門路口,此後就沒再出現,焦急的陳清浚夫婦與蘭展相關人員協調各種尋找方式,並暫時先返回嘉義,當晚十時許,坐立難安的陳清浚夫婦又回到蘭展以及烏樹林地區村落進行地毯式搜尋,一直到深夜仍未發現皮皮,兩人才黯然返家。

陳清浚夫婦十七日再度返回蘭展現場,仍無所獲;十八日下午,陳清浚夫婦擴大搜尋範圍,從安溪寮地區沿途搜尋,並向安溪派出所請求協助,台灣蘭協理事長李蒼裕並透過散發宣傳單、派車協尋、由附近村莊廣播三天、請託國小學童幫忙注意、拜託縣議員聯繫鄰近六位村長幫忙等措施全力找尋皮皮。

七十餘小時,陳清浚接獲友人通知在蘭花園區附近村落發現皮皮蹤影,三天來,愁眉不展的陳清浚夫婦總算露出笑容。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週四 3月 27, 2008 8:52 am

小橘貓還沒找到

繼續尋找

有看到的人請告知

感恩
最後由 wen 於 週四 6月 05, 2008 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

這裏有很多狗送養

文章wen » 週三 4月 02, 2008 10:12 am

住在雲林縣的愛心人士

http://210.241.106.10/adopt/adopt970331.htm

這裏有很多大小狗送養

如果你想要擁有隻寵物狗

可以去那看看

牠們正由獸醫照顧著

我的貓還是沒再出現

不知生還是死

不管生死

我都祝福牠

雖然不甘心

但是我能奈何?
wen
高級會員