[小吃][土庫]手工鴨肉麵線老店!!

[本區由站長維護]介紹雲林縣的吃喝玩樂地點或住宿相關資料,以及民眾詢問問題的解答。
  • 廣告

[小吃][土庫]手工鴨肉麵線老店!!

文章ㄚ宏 » 週六 7月 14, 2007 10:01 pm

下午載著老婆跟小孩回娘家台西的路上,經過土庫街上,記得印象中土庫
有家鴨肉麵線的老店,所以就找了一下,土庫街上不大,這家老店擁有兩家店面
再加上週遭環境看起來也像老店,所以就進去囉,點了個鴨肉麵線跟一盤鴨肉嚐嚐
去的時間快要接近晚餐時間,店內已經有些客人,不過似乎是外地來的客人,用餐
結束時,本地的客人陸續出現,似乎跟老闆已經很有默契,連點的餐老闆似乎都蠻熟悉的

圖檔
有像老店吧!!

圖檔
手工麵線哦,沒吃過蠻趣味的口感,肉超多的!!

圖檔
鴨肉,似乎跟麵線的鴨肉重複點了!!

點完餐之後,麵線來了才覺得,這麵線怎麼大小不一,而且吃起來的口感就是跟一般
的麵線不一樣,湯頭喝起來也蠻輕鬆的,不會有太濃郁的口感,蠻獨特的!!
不過店內的環境似乎需要加強一下,地上有點黏,不過老店嘛,這點我想是難免的!!
後來用餐完畢後,經過其他店,也有家標榜"手工"鴨肉麵線的店家,店面跟裝潢更氣派
所以才知道原來的那家店面才應該是我要找的老店,包括爐子旁的煙囪形狀都很類似
不過人潮似乎新的店面人潮還是較多,不過吃完還是不後悔哦,有空可以去吃看看!!
雲林生活網 管理者 宏仔

圖檔 圖檔 圖檔
頭像
ㄚ宏
分版版主
分版版主

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章訪客 » 週日 8月 12, 2007 1:13 am

身為虎尾人,一直只聽人家說土庫的當歸鴨肉麵線如何如何,所以我一定要虎尾四十年老店的當歸鴨肉麵線打打廣告。
http://www.xn--onq13wdxtrw0b.tw/foods.asp 圖檔
訪客

文章訪客 » 週四 8月 30, 2007 4:33 am

對呀對呀!!我也是虎尾人,虎尾這間王家當歸鴨肉麵線我覺得比土庫好吃多了。
訪客

文章jackh » 週六 9月 15, 2007 2:39 pm

我也覺得虎尾有幾家不錯吃

也不是說土庫不好吃
只是因該是個人吃的口味不同
但我是覺得麵線的問題
我也喜歡吃虎尾的
jackh
一般會員
一般會員

文章訪客 » 週二 9月 18, 2007 12:39 am

我是覺得虎尾的比較精緻一點,湯頭較好,土庫的則是俗又大碗,肉也比較多,像我是女孩一碗就吃不完。麵線也不一樣,虎尾是一顆顆人工油炸的雞絲麵,土庫則是機器做的。土庫可選東西較多,虎尾則較少。共通點是兩處都粉難停車。虎尾有鵝腸,我最喜歡吃的 :roll:
訪客

文章JerryWu » 週日 9月 30, 2007 2:17 am

連結好像斷了,這家店在哪阿?(虎尾王家當歸鴨肉麵線)
JerryWu

文章jackh » 週六 10月 06, 2007 3:24 pm

JerryWu 寫:連結好像斷了,這家店在哪阿?(虎尾王家當歸鴨肉麵線)

虎尾金石堂的旁邊一條小路
jackh
一般會員
一般會員

文章訪客 » 週二 11月 06, 2007 1:58 am

昨天帶男友逛完虎尾偶戲節帶他去吃王家當歸鴨肉麵線,人真是超多,等了十幾分鐘才有位置,而且只是吃碗麵竟然還碰到了同系同學、同社團學長、還有老師~~喔賣尬,亂監介的!!不過我超喜歡看老老闆娘在煮東西的樣子,很像我外婆,慈祥又有人情味,因為我已是熟客,都給我煮超大碗的,還誇我水、男友帥~~呵呵。真是愛說實話,其實她媳婦也很漂亮,皮膚又好,標準美人胚子。
訪客

文章訪客 » 週五 2月 29, 2008 1:09 am

虎尾王家 :wink: 果真是好吃,推推推!!~~
訪客

Re: [小吃][土庫]手工鴨肉麵線老店!!

文章birdieping01 » 週三 6月 03, 2009 9:36 am

這個真的很好吃,真不是蓋的。
birdieping01
一般會員
一般會員

回到 雲林生活資訊[精華區]

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客