祝橘貓平安~~牠於2007年12月6日失蹤於虎尾

開放寵物論壇主要是為了讓為數不少的寵物迷們能有擁有心愛寵物的專屬園地,本區歡迎您將您的寵物照片傳上來,包含小狗小貓,或是水族等相關話題都可在本區盡情發表,歡迎大家多多利用。
  • 廣告

祝橘貓平安~~牠於2007年12月6日失蹤於虎尾

文章wen » 週四 1月 10, 2008 9:23 am

失蹤於虎尾鎮潁川里頂南路90號附近(近提坊的一個社區)

牠是公貓 , 已經結紮 , 有戴一條[size=24]蘋果綠會反光的頸圈
(希望沒掉)~~鈴噹是黃色的

但願住在那裏附近的網友幫忙注意 , 如果發現牠請給予餵食 , 通知本(0952209861).03~~3692171章太太

我會很感謝你們.

如果你們有朋友在虎尾科技大學 , 可否請他們幫我轉貼, 小橘子就是在虎科大附近

的堤坊頂南路住家走失的, 聽說那裏常有虎科大的學生走動.

以上是小橘貓的尋貓啟示

拜託大家 幫我轉貼 , 我期待奇蹟出現 , 不管用甚麼方式 . 感恩

ps; 如果牠還活著在流浪,我想被我放鬆的頸圈應
該已經不見了,我很後悔 沒幫牠植晶片,現在唯一可以認的大概是
[結紮不會攻擊人類不太喜歡給人抱的公橘貓]了。

希望就存於[不放棄][/size]
附加檔案
(58.83 KiB) 被下載 543 次
最後由 wen 於 週二 12月 02, 2008 8:15 am 編輯,總共編輯了 6 次。
wen
高級會員
高級會員

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章wen » 週四 1月 10, 2008 9:59 am

我到處燒香求神保佑讓我找到牠

希望牠項圈不要掉

要不 , 是絕望的

[照片有失真 , 主要是要大家看頸圈]
附加檔案
?????? 123.jpg
(38.86 KiB) 被下載 492 次
最後由 wen 於 週日 1月 20, 2008 9:03 am 編輯,總共編輯了 3 次。
wen
高級會員
高級會員

感恩

文章wen » 週五 1月 11, 2008 9:07 am

在這裏我要感謝聯論部落格很多網友的轉貼和支持

感謝潁川里頂南路的居民們對我這個桃園去的外地人的友善和幫忙

再來要感謝虎科大的林先生和虎科大的學生的熱情相助

還要感謝國際獸醫院的翁醫師和其夫人

我和翁醫師不認識 , 我只告訴他我是流浪動物義工~~~

他就幫我的忙去把一隻很像我的愛貓帶回醫院給認養人指認

最後要告訴大家 ;

每一隻照顧過的貓狗都是義工的寶貝, 送人真的是不得已的.

認養人一定要好好愛護牠們 , 因為要訓養一隻浪貓狗一定要花不少的心血 , 如果

隨便對待 , 一定會不得善報 .

(照片中的牠嚇得瞪大眼 , 因為牠第一次見到認養人)
附加檔案
?????? 163.jpg
(47.56 KiB) 被下載 532 次
最後由 wen 於 週六 1月 12, 2008 7:43 am 編輯,總共編輯了 3 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週五 1月 11, 2008 9:15 am

頂南路
騎腳踏車不過20分鐘就可以騎完
竟找不到一隻戴頸圈結紮過的橘子虎斑貓
我不相信

我和領養人到處張貼尋貓啟示
每個電線竿幾乎都貼還貼照片
全村的人都知道我們在找貓
如果你是撿到貓的人
如果你很喜歡牠
你只要讓我知道貓在你家很安全
讓我可以追蹤就可以

如果你知道而不說
害我到處找貓
我想你太殘忍了
你會不得好報
你的良心會不安的

(照片中的顏色有失真 , 基本上牠毛色算是黃條紋雜白毛,所以看起來變淡黃 , 手腳是黃條紋腹部是點塊狀的黃毛 , 有點像混美國短毛貓的米克斯混種貓)
原本牠是隻不起眼的小浪貓, 是住在我家一個多月養尊處優後才變漂亮的.
附加檔案
?????? 124.jpg
(34.42 KiB) 被下載 384 次
最後由 wen 於 週六 3月 08, 2008 9:08 am 編輯,總共編輯了 6 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週五 1月 11, 2008 2:49 pm

也許牠離開頂南路了

牠可能在附近其它的里活動

請幫我多注意

謝謝
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週六 1月 12, 2008 7:57 am

最有可能去的里是~~西安里

請住在西安里的網友幫我注意一下

感恩
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週日 1月 13, 2008 5:17 pm

如果有人撿到這隻貓

請讓我知道牠平安

我還是會繼續的找

等待奇蹟出現
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週一 1月 14, 2008 7:10 am

感謝潁川里和西安里里長幫我廣播

祝小橘貓平安
wen
高級會員
高級會員

轉貼 ; 養貓前要知道的事

文章wen » 週二 1月 15, 2008 11:29 am

很多人看到小動物可愛就買來養 , 因為知識不足 , 至讓寵物發生不幸的意外。前些天 , 我才知道有一隻浪貓是兩年前 , 我門口浪貓生的小公貓 , 牠被一個人領養去 , 原本是家貓 , 因為沒有結紮 , 發情的時候衝出家門 , 飼主有找牠過 , 但是由於在外生活習慣了 , 自此牠就不再回去 , 變成真正的浪貓 , 沒想到又流浪到我餵養浪貓的一區 , 剛來的時候 , 我ㄧ看到牠就覺得牠是一隻家貓 , 因為身軀很肥胖 , 毛色也很亮 , 膽子非常小 , 不敢和其他的貓一起吃東西 , 因為我了解家貓變浪貓的可憐處境,所以我憐憫牠,特別要餵牠 , 牠會逃開,最後只能撿食其他浪貓吃剩的碎了。
這樣經過半年多 , 牠還是神出鬼沒 , 有時候整個星期不見貓影 ,上星期碰到飼主 , 才知道我送的貓離家出走 , 牠的名字叫[叮噹],因地緣關係 , 我聯想到也許是這隻貓 , 於是在前些天看到牠的時候 , 我叫牠叮噹 , 牠立刻站住 , 坐下來聽我說話 , 我發現牠右前腳受傷 , 臉也有傷口。
我跟飼主說 :[把牠找回來 , 幫牠結紮。]他說 :[絕不會幫牠結紮,因為牠是公貓,結紮就會沒有威嚴]。
然而,根據一些經驗和報告(養貓前必知);

1.不結紮的公貓或母貓發情的時候 , 會一直叫 ,很吵人,會被棄養 , 而且有機會離開家門 , 就會往外衝, 從此不回家,很多是發生意外死了 , 縱使有回家 , 其實已經嘗到甜頭了 , 還是會想盡辦法再離家。

2.公貓不結紮,若是流落在外,一時沒發生意外 , 也容易和其他公貓打架,而受傷得到貓咪特有的傳染病如貓愛滋。

3.如果是養在屋內的家貓 , 常常進進出出容易帶病或傳染寄生蟲回來 , 對家中的人來說也不衛生。

4.每年打預防針和裏外除蟲是必要的動作。

5.養一隻貓每月的花費 , 包括打預防針 , 不包含不必要的奢侈品或生病,平均大約300元左右(貓沙和飼料)。

6.收養流浪貓出身的貓,比買繁殖場的貓來得健康 , 因為牠們經過[物競天擇]能存活下來 , 就表示牠們先天條件較好 , 是健康的貓咪,養起來比較順手(尤其經過貓中途訓練過的貓)。

7.新到妳家的貓最好關籠一陣子(視情況) , 如果關房的話一定要將沙窗用鐵絲綁緊或將窗戶鎖上 , 因為貓會開窗想找原主或中途.

8.剛到新家的貓會害怕而躲起來幾天 , 甚至於會1~~3天不吃飯, 絕不可以自牠躲的地方強迫拉出來,只要知道牠確實沒跑掉即可,要以耐心餵食博感情,等牠信任你的時候就會主動和妳親近,切勿急.

總之;養寵物一定要有慈悲心 ,久而久之,你和自己的貓`狗自然可以溝通,牠們也會有所回饋。從互動中刺激人的腦下垂體分泌某些青春賀爾蒙,使人看起來年輕好幾歲呢?當然 ; 一定要真心的愛〈牠〉才有那樣的功能喔!

這是我帶小橘子去虎尾前寫的,後面兩條我再加進去的,希望不要再發生那樣的事情.
最後由 wen 於 週一 1月 21, 2008 6:11 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週二 1月 15, 2008 11:34 am

動物結紮很重要
最後由 wen 於 週日 3月 02, 2008 9:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週三 1月 16, 2008 7:02 am

麻煩住在潁川里頂南路附近的朋友幫我注意一下

如果看到這樣一隻貓在活動或被人領養走的話

請通知我謝謝大家
最後由 wen 於 週三 1月 23, 2008 7:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週三 1月 16, 2008 10:40 am

如果虎尾還有可以登錄的

請看到的人幫我轉貼

如果找得到貓的話

會給尋找寵物的人信心喔

很多人在找自己的愛貓狗

也有很多撿到或發現可憐的迷路走失的家貓狗

如果透過這裏可以找到的話

不知該有多好

感恩謝謝
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週四 1月 17, 2008 4:58 pm

今天經過關聖帝君廟
我進去拜拜
把我送貓丟貓以及所有處理的情況原原本本的告訴祂
希望祂能作主
我說; [我是流浪貓義工 , 我救了不少貓和狗
也收養了不少的流浪貓
這隻送來虎尾的橘子貓是很優質是我第一隻想當中途的貓咪(送完離開當下其實就後悔了)
原本我以為牠會幸福的在認養人家中生活到老死
沒想到一個疏乎
牠竟然在異地流浪
想到牠的善良和喜歡我` 跟我
我就心痛得滴血
這是沒有丟掉寵物的人體會不到的
如果牠是自我家走回原地流浪
我還不會如此恨自己
所以奉勸全臺灣流浪貓的中途
浪貓不比浪狗可憐
浪貓自己生活比較行
我們對於成浪貓真的只要餵食做TNR就可以
頂多結紮時再打個預防針
不要以為自己是上帝可以決定牠的命運
除非義工自己收養有把握
否則真的要原地放養
至少妳自己餵得到看得到
把一隻疼愛照顧過的貓送出去給陌生人
真的很冒險
很不該
我深深懺悔

最後還是要靠在地人幫忙
我做過實驗
同樣的頸圈綁在我家的貓
一直都沒掉
附加檔案
?????? -?? 161.jpg
(40.42 KiB) 被下載 463 次
wen
高級會員
高級會員

轉貼 ; 北市跨黨派議員 呼籲全民響應街貓節

文章wen » 週五 1月 18, 2008 8:42 am

更新日期:2008/01/17 12:53
(中央社記者郭美瑜台北十七日電)流浪街貓繁殖速度快,夜半喵喵叫讓民眾深感困擾。中華民國動物保護協會等團體與數名台北市議員今天發起「一人節育一貓」活動,提供三十個改良訂製的誘捕籠讓民眾免費借用,加入街貓誘捕、絕育、放養的「TNR」工作;台北市政府今年也編列五百隻街貓絕育經費,供動保團體申請。

台北市議員楊實秋、林晉章、厲耿桂芳、許淑華、簡余晏、顏聖冠等人,與中華民國動物保護協會理事長陳學聖、台北市流浪貓保護協會理事長崔智映、台北市政府動物衛生檢驗所長嚴一峰,上午在台北市議會召開記者會,呼籲多絕育、少造殺業,解決流浪街貓問題。

崔智映十餘年前在垃圾桶裡撿到貓咪後,開始投入保護貓咪的工作。她表示,不人道的對待街貓或寵物,對新世代是不良的示範,盼推廣人與動物如何共存。

她也示範如何以誘捕籠誘捕街貓:由於貓咪畏懼鋼鐵籠子,誘捕籠裡先鋪上報紙,再從籠子門口擺放食物,引誘貓咪走進籠子裡取用食物,藉貓咪踩踏「機關門」關上籠子大門,誘捕的貓兒可送到獸醫院結紮,再原地放養,即完成誘捕程序;不過,誘捕前在籠子外須先覆蓋布條,以免被捕的貓兒因驚嚇在籠子裡衝撞。

陳學聖表示,「TNR」(Trap捕捉、Neuter絕育、Release放養),可兼顧絕育、不撲殺的人道精神。他擔任台北市議員時期即與議會同仁共同推動節育取代撲殺的觀念,若誘捕籠的節育方式在短期內示範成功,協會將會視需要增製誘捕籠,供民眾借用。

嚴一峰指出,如同人類實施家庭計畫,貓咪節育計畫是環境平衡計畫,不是滅種計畫,動檢所今年編列五百隻貓咪的TNR節育經費供動保團體申請,盼企業家未來能捐款、獸醫師能支援節育計畫。

中華民國保護動物協會表示,三十個誘捕籠中,二十個誘捕籠將長期無償借給台北市流浪貓協會,另十個提供一般民眾免費借用;借用的誘捕籠每個收取新台幣兩千元保證金,歸還的誘捕籠若無人為破壞即全額退還。970117
最後由 wen 於 週一 1月 21, 2008 6:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

文章wen » 週五 1月 18, 2008 8:44 am

TNR

是目前較有效減少流浪動物的方法
最後由 wen 於 週日 3月 02, 2008 9:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wen
高級會員
高級會員

下一頁

回到 寵物論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客