[討論]問題]有人養魚嗎???

開放寵物論壇主要是為了讓為數不少的寵物迷們能有擁有心愛寵物的專屬園地,本區歡迎您將您的寵物照片傳上來,包含小狗小貓,或是水族等相關話題都可在本區盡情發表,歡迎大家多多利用。
  • 廣告

[討論]問題]有人養魚嗎???

文章Antennaer » 週四 1月 15, 2004 2:03 pm

請問有沒有人養魚的ㄋ....
我最近兩個月才洗歡上養魚~~
因為是新手~~所以先養一尺缸嚕...
目前養的是燈科魚10隻左右...
種點水草...因為是學生...
所以只能用一些簡單陽春的設備嚕...
有養魚的....多多發表一下^^
Antennaer

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章apple5652000 » 週五 1月 16, 2004 9:51 am

我也是新手,從去年在河堤撿了一個二尺半的魚缸
就買些簡單的設備,接著去水族館買劍魚
生了好多的小魚,可是都被我不小心倒幼魚飼料
給壓死了(應該算窒息)
後來劍魚因天氣漸漸變冷
又慢慢的死去
後來聽人家說孔雀魚很好養,又去買了一些孔雀魚
但日子不長久,又都回歸大自然了

現在我養的魚已經很久都沒事了
但我不知道它是什麼魚
它不是水族館買的
是去某醫院前的小水池
偷撈十幾隻(此舉不推薦)
到現在已生了很多小魚
我的魚是紅色身體,黑色的尾巴

我水缸裡沒種水草
都是放一些黃金葛和綠精靈
apple5652000
高級會員
高級會員

文章訪客 » 週二 2月 03, 2004 5:58 pm

去年8月多,我也開始養魚,結果20多隻紅蓮燈全掛點,後來又買了15隻電光美人及6隻麗麗,至於現在的魚箱只剩下3隻,唉!不想在買魚了,一直在害小生命死掉,養草好了 ^6^lll
訪客

文章mingerger » 週四 2月 05, 2004 8:15 pm

我養3年多囉!
養過粉多種魚...
孔雀魚...龍魚...燈科魚...短鯛....

不過目前以短鯛為主...

還有最近組了一個4呎水草缸...
設備都齊全了....但是水草還沒種滿....

如果有人有修剪水草的話...也可以送給我
珍珠草..簀藻...百葉..任何水草都可以..
mingerger
一般會員
一般會員

文章ㄚ宏 » 週五 2月 06, 2004 10:24 am

我養魚將近七、八年囉,從之前的黃金戰船,到七彩神仙,後來養水草與孔雀後,就一直對水草缸情有獨鍾,所以到現在還養著一組四尺缸,如果有需要莫絲或是珍珠草可以跟宏仔講哦...還有魚類死亡的原因很多都是水的問題...養完七彩之後就覺得,水如果處理的好,養啥魚都沒問題....
 我目前都是直接加自來水,但是不是說加自來水不好嗎??所以囉,宏仔的水量有控制,一般來說我的四尺缸換水最多換1/3掉,如果小缸的話建議1/4 或1/5即可...
雲林生活網 管理者 宏仔

圖檔 圖檔 圖檔
頭像
ㄚ宏
分版版主
分版版主

文章mingerger » 週五 2月 06, 2004 2:33 pm

哇...宏仔大大..
何時有修剪水草阿....
可以跟你拿嗎?

我的4呎缸還有粉多地方要水草ㄋ!
mingerger
一般會員
一般會員

拿水草

文章ㄚ宏 » 週五 2月 06, 2004 3:32 pm

mingerger 寫:哇...宏仔大大..
何時有修剪水草阿....
可以跟你拿嗎?

我的4呎缸還有粉多地方要水草ㄋ!

我目前有莫絲與珍珠草...之前有人跟我要,但是都沒聯絡,所以留下來...
要的話可以跟我聯絡 0931-663147 晚上可以拿回斗六!!

圖檔 圖檔 圖檔
頭像
ㄚ宏
分版版主
分版版主

文章mingerger » 週五 2月 06, 2004 6:52 pm

星期六晚上或是星期天早上
我會從民雄回斗六..

我再跟你聯絡......

不知道你在斗六哪裡喔?

我住在中堅西路上...雲林國中後面
mingerger
一般會員
一般會員

文章mingerger » 週六 2月 07, 2004 9:32 pm

感謝宏仔的珍珠草與莫斯....

以下是我常去逛的網站
裡頭有擴散筒改成外掛的方式..在動手DIY區
參考看看吧!

蝦米攏共
http://andy.idv.tw/phpbb/index.php?sid= ... 90b2c0084e

水族之家
http://bbs.ahs.club.st/phpbb/index.php
mingerger
一般會員
一般會員

文章Antennaer » 週一 2月 09, 2004 3:27 pm

那請問阿宏大大...
我人在虎尾..我的是一尺缸...
目前養了12隻燈魚和種一些小對葉和一些不知名的水草
設備有外掛、13WPL燈管、打氣幫普、加溫器..等
那我可以種莫絲跟矮珍珠嗎^^
我怕我中不活哩...
這樣就枉費你的水草嚕...所以先問問看...
Antennaer

文章ㄚ宏 » 週一 2月 09, 2004 5:16 pm

Antennaer 寫:那請問阿宏大大...
我人在虎尾..我的是一尺缸...
目前養了12隻燈魚和種一些小對葉和一些不知名的水草
設備有外掛、13WPL燈管、打氣幫普、加溫器..等
那我可以種莫絲跟矮珍珠嗎^^
我怕我中不活哩...
這樣就枉費你的水草嚕...所以先問問看...

應該是可以的....如果需要再跟我聯絡...

圖檔 圖檔 圖檔
頭像
ㄚ宏
分版版主
分版版主

文章訪客 » 週一 6月 28, 2004 12:29 pm

斗六養魚的不多,水族館也不多,請問小明大大不知道您養什麼樣的短雕??
不知道有沒有沒生小魚?.......cccccc
訪客

文章ㄚ宏 » 週二 7月 13, 2004 7:47 pm

Anonymous 寫:斗六養魚的不多,水族館也不多,請問小明大大不知道您養什麼樣的短雕??
不知道有沒有沒生小魚?.......cccccc

類似這種問題應該和本主題無關,應該重開新主題才對哦!!

圖檔 圖檔 圖檔
頭像
ㄚ宏
分版版主
分版版主

文章dandysme » 週六 7月 31, 2004 10:38 pm

我已是新手....^^
最近才剛開始養短鯛
不知有沒有機會跟跟大家交流交流壓^^
dandysme
一般會員
一般會員

文章TAKO » 週日 8月 01, 2004 11:11 pm

我有養魚~養ㄉ是鯉魚~就是夜市哪種用撈ㄉ~養ㄌ7.8年..都當很大~但是水為何會很快髒??還有~於是吃ㄅ飽ㄉㄇ??
TAKO
初級會員
初級會員

下一頁

回到 寵物論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客