認養貓咪

開放寵物論壇主要是為了讓為數不少的寵物迷們能有擁有心愛寵物的專屬園地,本區歡迎您將您的寵物照片傳上來,包含小狗小貓,或是水族等相關話題都可在本區盡情發表,歡迎大家多多利用。
  • 廣告

認養貓咪

文章訪客 » 週二 10月 23, 2007 11:42 pm

想認養貓 

要看一下照片

斗六市區面佳

小貓為佳

即時通 blueafreet50
訪客

廣告

{ SO_SELECT }

在 Facebook 上分享 Facebook 在 Twitter 上分享 Twitter

文章wen » 週五 1月 11, 2008 2:59 pm

請注意
如果認養成貓的話
一定要關籠一陣子(尤其是流浪過的貓更要關籠才會歸屬於你)
要不很有可能再度跑出去當浪貓
貓不懂危險
需要被保護
wen
高級會員
高級會員

文章訪客 » 週日 3月 02, 2008 8:24 pm

據我所知,有些寵物醫院也會暫時收養流浪的貓咪,我就有朋友是去獸醫院收養流浪貓的,你可以去問問獸醫院,留下聯絡資料,有的話他們會聯絡你。

我也養了一隻貓咪,也是流浪的,是認識的寵物店老闆問我要不要養的,最後我跟男友都決定收留牠,因為牠真是太可愛了>ˇ<

這也是我們兩生平第一次自己養貓,所以…需要的話也許可以提供一些個人經驗供你參考喔。

養貓還得準備一些用具,像是水盆、飼料盆、貓砂盆、貓砂、還有毛梳、逗貓棒、化毛膏之類的。特別是長毛貓,毛梳和化毛膏是必要的(有的貓偏愛吃貓草,我家貓咪不吃貓草)。

若想自己整理貓咪,那可能還需要指甲剪和寵物沐浴乳之類的。
大致上就這些吧。

然後有的人會建議你最好弄個貓籠子,因為長久不關著,可能貓咪會比較撒野?
我們是一開始有關著,可是空間不足,還有籠子裡放個貓砂盆和飼料盆、水盆,貓咪就只能「正坐」,養到現在(兩年多),已經完全不使用籠子了,也沒有很野性,我想是要看貓咪個性吧?我家是長毛貓,比較慵懶XD

不過如果是領養流浪貓,一開始還是先關著比較好,畢竟新環境中,不要讓牠養成撒野的習慣,我們家也是養了一年多後才慢慢越來越讓牠自由的。

希望對你有幫助^^
訪客

文章wen » 週二 3月 11, 2008 8:11 am

http://www.yunlin.com.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=18073

我在找這一隻貓

請幫我注意好嗎?

謝謝你
wen
高級會員
高級會員

回到 寵物論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客